Forums
Muon Softwareaktualisierungen - Printable Version

+- Forums (https://www.zevenos.com/forum)
+-- Forum: General (/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Neptune (/forumdisplay.php?fid=21)
+---- Forum: Deutsches Unterforum (/forumdisplay.php?fid=26)
+----- Forum: Bugs / Fehler (/forumdisplay.php?fid=27)
+----- Thread: Muon Softwareaktualisierungen (/showthread.php?tid=7758)



Muon Softwareaktualisierungen - PitTux - 04-08-2013 12:23 PM

Habe das Programm wieder mal als alternative zu Synaptic ausprobiert, nur es dauert und dann sind die ia32-libs und ia32-libs-gtk immer noch gesperrt, dann wenn Aktualisierungen installieren ausgeführt werden soll (in diesem Fall nur sgml-base) hängt sich das Programm auf.

Ist eine Lösung in Sicht oder wie kann ich vielleicht weiterhelfen? Denn eine Fehlermeldung habe ich nicht. Undecided

Eins ist mir aufgefallen, ein Pw wird nicht abgefragt.


RE: Muon Softwareaktualisierungen - leszek - 04-08-2013 09:57 PM

Wir haben Muon vor kurzem auf Version 1.4 gedowngraded, da die 2.0er Version nicht wie gewünscht funktioniert hat. Hast du dieses Paket mit Versionsnummer 2.0.0-0neptune2~really-1.4.0 bei dir installiert ?
ia32-libs und ia32-libs-gtk kannst du, indem du diese manuell auswählst, auch "upgraden". Es wird hier schlichtweg Ersatzsoftware installiert. Dies klappt aber nur, wenn du die i386 Architektur aktiviert hast per
Code:
sudo dpkg --add-architecture i386
.


RE: Muon Softwareaktualisierungen - PitTux - 04-09-2013 09:29 AM

Versionsnummer 2.0.0-0neptune2~really-1.4.0 ist installiert.

bei "sudo dpkg --add-architecture i386 " kommt sudo: unable to resolve host neptune

für das upgrade von ia32-libs und ia32-libs-gtk auf 1:0.4 bzw. 1:0.1 soll vieles, unter anderem der KDE-Plasma Desktop deinstalliert werden???


RE: Muon Softwareaktualisierungen - leszek - 04-09-2013 10:13 AM

Bei dem unable to resolve Problem hast du entweder kein Netz oder den falschen Hostnamen. Hier lohnt mal ein blick auf hostname und die /etc/hosts Datei.
Was das Upgraden der zwei ia32 Pakete angeht, dann sollte das den Plasma Desktop eigentlich nicht entfernen. Hast du auch nach dem dpkg Kommando ein apt-get update ausgeführt ?